Regionale Esskultur Lüneburger Heide

Regionale Esskultur Lüneburger Heide
Rezepte und Produkte aus der Region und alles selbstgemacht

Mit der guten Kartoffel aus der Lüneburger Heide fing alles an...Das Gold der Heide hat auf in den Restaurants der Heidefarmen schon immer eine ganz große Hauptrolle gespielt. Schon vor über 30 Jahren hat die Firmengründerin Gerlinde Stehr die vielen Vorteile der Kartoffel erkannt und in diversen Kochbüchern festgehalten. Ihr Motto: das Gute liegt oft sehr nah, man muß sich nur einmal die Mühe machen sich zu bücken.

Heute kommen viele der besten Zutaten direkt aus der Lüneburger Heide, das Brot wird im eigenen Holzbackofen gebacken, die Wurst kommt vom Schlachter, der seine Schweine noch mit Vornamen kennt, der Saft kommt von Obstbäumen aus der Nachbarschaft und die Marmelade kochen wir auf den Heidefarmen selber. Das ist Regionale Esskultur aus der Lüneburger Heide pur. Unsere Wellnesshotels legen großen Wert auf bodenständige & gesunde Küche, die auch richtig lecker schmecken soll - eben Regionale Esskultur pur. Ganz wie bei Muttern, hausgemacht und echt lecker. Regional-typisches Essen können Sie als Halbpension buchen. Wussten Sie, dass das Restaurant des 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide in Lübeln mit dem Gütesiegel "Regionale Esskultur" gleich zweifach ausgezeichnet wurde?
Ab 2024 kochen wir bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld ausschließlich vegetarisch und vegan.



Aufpreis Essen Regionale Esskultur Lüneburger Heide zum Frühstück:
Halbpension in Form von einem Abendessen: 25,00 Euro pro Tag
 

Freuen Sie sich auf leckeres Essen vom Lande mit der regionalen Esskultur der Lüneburger Heide :-)


Folgen Sie Kartoffel-Hotel auf Instagram
 Zur Begrüßung am Abend gibt es für unsere Gäste wieder einen romantischen Feuerkorb im Innenhof
Zur Begrüßung am Abend gibt es für unsere Gäste wieder einen romantischen Feuerkorb im Innenhof
 Na was wird da gerade von unserer Gastgeberin Inka Randel aus der ausgehöhlten Kartoffel unseren
Na was wird da gerade von unserer Gastgeberin Inka Randel aus der ausgehöhlten Kartoffel unseren


Hier kostenlos unseren Katalog bestellen!

 Jeden Nachmittag bieten wir unseren Hotelgästen kostenlos Kaffee & Tee und Kuchen für eine kleine
Jeden Nachmittag bieten wir unseren Hotelgästen kostenlos Kaffee & Tee und Kuchen für eine kleine
 Gastgeber/in gesucht für unser Kartoffel-Hotel :-) Ihr lächelt gerne, liebt Kartoffeln und habt
Gastgeber/in gesucht für unser Kartoffel-Hotel :-) Ihr lächelt gerne, liebt Kartoffeln und habt
 Bratkartoffeln machen glücklich, besonders wenn sie von unserem Koch Max persönlich aus der
Bratkartoffeln machen glücklich, besonders wenn sie von unserem Koch Max persönlich aus der

Folgen Sie Sagasfeld auf Instagram
 Der Frühling ist da und alles grünt und blüht bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld Und das schmeckt
Der Frühling ist da und alles grünt und blüht bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld Und das schmeckt
 Der Osterhase hat heute morgen nochmal vorbei geschaut - vielleicht wollte er auch beim Yoga
Der Osterhase hat heute morgen nochmal vorbei geschaut - vielleicht wollte er auch beim Yoga
 Selbstgeackenes Brot, frisch und knusprig. Bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld backen wir das Brot
Selbstgeackenes Brot, frisch und knusprig. Bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld backen wir das Brot
 Wir wünschen Euch frohe Ostern. Wir waren gestern mit unseren Gästen beim Metzinger Osterfeuer und
Wir wünschen Euch frohe Ostern. Wir waren gestern mit unseren Gästen beim Metzinger Osterfeuer und
 Das Essen bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld ist lecker, gesund, vegan, vegetarisch... und sieht
Das Essen bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld ist lecker, gesund, vegan, vegetarisch... und sieht
 Im Rundlingsdorf Sagasfeld kochen wir leckere & gesunde Gerichte für unsere Gäste welche alle
Im Rundlingsdorf Sagasfeld kochen wir leckere & gesunde Gerichte für unsere Gäste welche alle