Regionale Esskultur Lüneburger Heide
Rezepte und Produkte aus der Region und alles selbstgemacht
Mit der guten Kartoffel aus der Lüneburger Heide fing alles an...Das Gold der Heide hat auf in den Restaurants der Heidefarmen schon immer eine ganz große Hauptrolle gespielt. Schon vor über 30 Jahren hat die Firmengründerin Gerlinde Stehr die vielen Vorteile der Kartoffel erkannt und in diversen Kochbüchern festgehalten. Ihr Motto: das Gute liegt oft sehr nah, man muß sich nur einmal die Mühe machen sich zu bücken.
Heute kommen viele der besten Zutaten direkt aus der Lüneburger Heide, das Brot wird im eigenen Holzbackofen gebacken, die Wurst kommt vom Schlachter, der seine Schweine noch mit Vornamen kennt, der Saft kommt von Obstbäumen aus der Nachbarschaft und die Marmelade kochen wir auf den Heidefarmen selber. Das ist Regionale Esskultur aus der Lüneburger Heide pur. Unsere Wellnesshotels legen großen Wert auf bodenständige & gesunde Küche, die auch richtig lecker schmecken soll - eben Regionale Esskultur pur. Ganz wie bei Muttern, hausgemacht und echt lecker. Regional-typisches Essen können Sie als Halbpension buchen. Wussten Sie, dass das Restaurant des 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide in Lübeln mit dem Gütesiegel "Regionale Esskultur" gleich zweifach ausgezeichnet wurde?
Ab 2024 kochen wir bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld ausschließlich vegetarisch und vegan.
Aufpreis Essen Regionale Esskultur Lüneburger Heide zum Frühstück:
Halbpension in Form von einem Abendessen: 20,00 Euro pro Tag
Freuen Sie sich auf leckeres Essen vom Lande mit der regionalen Esskultur der Lüneburger Heide :-)