Wellness Küche im Wellnessurlaub

Lecker und gesund essen auf den Heidefarmen

Mit unserer leckeren Wellness Küche haben Sie bei uns auf den Heidefarmen viele Möglichkeiten für eine gesunde Ernährung. Unsere regionale Landküche z.B. bietet bodenständiges Essen der regionalen Esskultur mit leckeren Rezepten und Zutaten aus der Lüneburger Heide. Für die Ayurveda Fans, bieten wir zusätzlich die Ayurveda Küche an. Im Wellnessdorf Sagasfeld können Sie die leckersten ayurvedischen Rezepte probieren und gleichzeit Ihren Stoffwechsel wieder in das Gleichgewicht bringen. Regionale Landküche und Ayurveda Küche können Sie als Abendessen zu Ihrem Urlaub dazu buchen. Im Rundlingsdorf Sagasfeld kochen wir ab 2024 ausschließlich vegetarisch und vegan.

Wellness Küche einfach dazu buchen:

Abendessen 3 Gang Menü im Rahmen der Halbpension inklusive Mineralwasser und Teebuffet: 25,00 Euro pro Tag

 

Freuen Sie sich auf eine leckere Wellness Küche mit den besten Zutaten aus der Lüneburger Heide und leckere Ayurveda Rezepte aus Indien.

Ayurveda Küche im Wellnessurlaub

Ayurveda Küche im Rundlingsdorf Sagasfeld

Die Philosophie der Ayurveda Küche ist die Abstimmung der Speisen auf dei Konstitution, den Stoffwechsel, die Lebensgewohnheiten sowie Tages- und Jahreszeiten. Diese Ernährungsform ist nicht kalorienreduziert. Es handelt sich um eine stoffwechselgerechte Schonkost mit viel Gemüse und kein Fleisch und Fisch. Lassen Sie sich entführen in die Welt der exotischen Gewürze & Genüsse und genießen Sie leckere Ayurveda Rezepte aus Indien und Sri Lanka. Unsere Köche sind von Ayurveda Köchen & Ärzten in die hohe Kunst der Ayurveda Küche eingewiesen worden und verfügen über viel Erfahrungen auf diesem Gebiet. Gerne geben unsere Köche und Heilpraktiker Ihnen auch Tipps zum Thema Ayurvea Ernährung.

Ayurveda Küche einfach dazu buchen:

Abendessen inklusive Mineralwasser und Teebuffet: 25,00 Euro pro Tag

Genießen Sie die Ayurveda Küche im Rundlingsdorf Sagasfeld

Regionale Esskultur Lüneburger Heide

Regionale Esskultur auf den Heidefarmen

Mit der Heidekartoffel fing alles an...das Gold aus der Lüneburger Heide hatte bei uns auf der Speisekarte schon immer einen ganz besonderen Stellenwert. Da ist es für uns natürlich selbstverständlich sich der regionalen Esskultur aus der Lüneburger Heide verpflichtet zu fühlen. Heute kommen viele der leckersten Lebensmittel direkt aus der Nachbarschaft. Das Brot backen wir z.B. selber, die Wurst kommt vom Hausschlachter, der Saft von Obstbäumen aus der Nachbarschaft und die Marmelade wird hier auch noch selber gemacht. Wir legen großen Wert auf gute Landküche, welche auch richtig lecker schmecken soll - wie bei handgemacht und lecker. Wählen Sie aus unserer Tageskarte typische Gerichte der regionalen Esskultur Lüneburger Heide im Rahmen der Halbpension ganz einfach zu Ihren Urlaub dazu. Wußten Sie schon,dass das Restaurant vom Kartoffel-Hotel mit dem Gütesiegel "Regionale Esskultur" gleich zweifach ausgezeichnet wurde? Im Rundlingsdorf Sagasfeld kochen wir ab 2024 ausschließlich vegetarisch  und vegan.

Freuen Sie sich auf die Regionale Esskultur der Lüneburger Heide


Folgen Sie Kartoffel-Hotel auf Instagram
 Für unsere Hausgäste backen wir regelmäßig leckeren Kuchen... damit wir unsere Gäste am
Für unsere Hausgäste backen wir regelmäßig leckeren Kuchen... damit wir unsere Gäste am
 Heute hat unser Kartoffelbauer Hubertus von der Ohe mit der Hilfe von Emily und Andris auf unserem
Heute hat unser Kartoffelbauer Hubertus von der Ohe mit der Hilfe von Emily und Andris auf unserem


Hier kostenlos unseren Katalog bestellen!

 Na was wird da gerade von unserer Gastgeberin Inka Randel aus der ausgehöhlten Kartoffel unseren
Na was wird da gerade von unserer Gastgeberin Inka Randel aus der ausgehöhlten Kartoffel unseren
 Vital Brot, frisch und knusprig - selbstgebacken aus dem Ofen 😋🥖🍞

#kartoffelhotel
Vital Brot, frisch und knusprig - selbstgebacken aus dem Ofen 😋🥖🍞 #kartoffelhotel
 Jeden Nachmittag bieten wir unseren Hotelgästen kostenlos Kaffee & Tee und Kuchen für eine kleine
Jeden Nachmittag bieten wir unseren Hotelgästen kostenlos Kaffee & Tee und Kuchen für eine kleine

Folgen Sie Sagasfeld auf Instagram
 Unser Ayurveda Arzt Dr. Paul Varghese Namala bereitet jede Woche für seine Panchakarma Gäste
Unser Ayurveda Arzt Dr. Paul Varghese Namala bereitet jede Woche für seine Panchakarma Gäste
 Lecker Obst für unsere Zwischenmahlzeit mit ein paar Blüten aus unserem Garten.

#sagasfeld
Lecker Obst für unsere Zwischenmahlzeit mit ein paar Blüten aus unserem Garten. #sagasfeld
 🪷 Frauenkreis am 12. Mai 2025 von 20-21 Uhr - Offline & Online via Zoom 🪷

💖 Wir
🪷 Frauenkreis am 12. Mai 2025 von 20-21 Uhr - Offline & Online via Zoom 🪷 💖 Wir
 Der Frühling ist da und alles grünt und blüht bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld Und das schmeckt
Der Frühling ist da und alles grünt und blüht bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld Und das schmeckt
 Der Osterhase hat heute morgen nochmal vorbei geschaut - vielleicht wollte er auch beim Yoga
Der Osterhase hat heute morgen nochmal vorbei geschaut - vielleicht wollte er auch beim Yoga
 Selbstgeackenes Brot, frisch und knusprig. Bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld backen wir das Brot
Selbstgeackenes Brot, frisch und knusprig. Bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld backen wir das Brot