Kochkurse & Kochkurse in der Lüneburger Heide
Unsere Kochkurse bringen Ihnen unsere leckere Kartoffelküche näher und die regionale Esskultur der Lüneburger Heide. Mit unseren Kochkursen können Sie sich bei uns in die schöne alte Welt zurück versetzen lassen und die alten Koch- und Handwerkskünste von Früher erlernen, die den Bauernhof damals zum Selbstversorger machten. Unsere Philosophie ist nicht nur, die beste Wurst und Marmelade herzustellen und in unserem Dorfladen zu verkaufen, sondern auch, interessierten Gästen diese Handwerkskünste und unsere leckere Kartoffelküche in Form von Kochkursen näherzubringen.
Dafür haben wir verschiedene Kochkurse im Angebot:
Preis pro Person und Kurs je 199,- Euro inkl. 2 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Halbpension, Seminarteilnahme inkl. Material Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen Höchstteilnehmerzahl: 12 Personen
Freuen Sie sich auf unsere Kochkurse und Seminare "Leben auf dem Lande" :-)
Wussten Sie schon? Gemüse, Obst und Seife schnitzen ist eine Kunst.
Aus einem Apfel wird ein Schwan, aus einer Tomate oder einer Rettichscheibe entsteht eine Rose, eine Karotte wird zu einem kunstvollen Tanenzapfen, eine Wassermelone wird zu einer Rosentorte, aus einem Stück Seife wird eine Lotusblüte und, und …
Auf alle Faelle ist z.B. eine Wassermelone veredelt zu einem kunstvollen Rosenkorb auf jedem Bufett eine Augenweide. Die Kunst des Carvings entstand wahrscheinlich vor hunderten Jahren in Asien. Genaue Kentnisse gibt es nicht.
Anfängerkurs: 2 Stunden
Teilnehmer: mindestens 3 Personen, höchstens. 7 Personen
Kosten pro Person : Euro 8.-